みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

ハロウィンクッキーもアイシングで可愛く変身!

「ハロウィンクッキー」を作り、アイシングしました。クッキー型もチョコぴつも100円ショップで購入。100円ショップのチョコぴつは、固まるのがかなり早く使いづらかったですが、手軽にアイシングができるので楽しかったです。

投稿記事

100円ショップの材料で手軽にアイシング!

 

 

型は100円ショップの「ナチュラルキッチンアンド」です。

チョコぴつは「セリア」

チョコぴつは使いづらかったです。すぐに固まってしまう。

だけど溶かし過ぎたら水っぽくなるので、溶かすのに注意です。
50度ぐらいの熱さで時間をかけて
溶かさないとだめなので注意してください。

作り方

  1. アイシングを塗る
  2. まずは外側の輪郭を描いて、中身を塗る
  3. 中身が塗れたら、爪楊枝で生地の面を
    ぐりぐりして均等にのばして、ふるふる横に振る。
  4. そして乾かす。

100円ショップのチョコぴつは、固まるのがかなり早いです。
最後にクッキーをふるふるするときにはもう、固まってます。(早いです)

ですが、手軽にできるので楽しかったです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます