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じっくりこんがり焼き色に 「大根の炒め焼き」

おすすめは「大根の炒め焼き」です。ポイントは、十文字に1cmくらい隠し包丁を入れること。そうすると中までしっかり火が通ります。大根の両面にこんがり焼き色がついたら出来上がりです。

投稿記事

じっくり火を通したら完成の大根レシピ

 

 

材料 (4人分)

  • 大根 1/2
  • ごま油 適量
  • 鰹節 少々
  • 糸青のり 少々
  • ゆずポン酢 少々
     

ポイント

  • 大根は皮を剥いて十文字に1cmくらい隠し包丁を入れて下さい。
    そうすると中までしっかり火が通ります。
  • 中弱火でじっくり炒めて、こんがり焼き色をつけます。
  • ポン酢の苦手な方はお醤油をかけてお召し上がりください。
     

手順

  1. 大根の皮を剥き厚さ2cmぐらいに切り、1cmぐらい十文字に隠し包丁を入れて下さい。
  2. 蓋のできるフライパンにごま油を熱して、大根を中火~弱火でじっくり炒め焼きして下さい。両面ともこんがり焼き色がついたら出来上がりです。
  3. 2.を器に入れて、鰹節と糸青のりを乗せ、ゆずポン酢をかけてお召し上がりください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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