みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

カリッと焼きあがった 「にんじんのガレット」

にんじんを千切りにし、カリッと焼きあげる「にんじんのガレット」。ガレットのまま食べても、パンにサンドしても美味しくいただけます。ポイントは高温で焼き上げる事と、なるべく細い千切りにする事。にんじんを1本軽く食べられるので、美肌・免疫力アップになります。

投稿記事

美肌・免疫力アップになる人参レシピ

 

 

材料

  • にんじん 1本
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • オリーブオイル 適量
  • ハーブソルト 少々

ポイント

高温でパリッと焼き上げる事となるべく細い千切りにする事です。

にんじんをオリーブオイルで炒めるとにんじんがとても甘く感じます。

ガレットのまま食べても、パンにサンドしても美味しくいただけます。一人ででも、にんじんを1本軽く食べられるので、美肌・免疫力アップになります。

手順

  1. にんじんの皮を剥き、千切りにします。
  2. 1.をボールに入れて片栗粉を入れ、お箸で混ぜます。(満遍なく薄くつくぐらいで大丈夫です)
  3. フライパンにオリーブオイルを熱して、2.を丸型にして入れます。
  4. 3.の片面が焼けたら裏返して、ハーブソルトをかけ、裏側がカリッと焼けたら出来上がりです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます