みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

にんにくとバターで絶妙な味に「塩辛チャーハン」

塩辛1パックを手軽にご飯と炒めました。誰でも出来る簡単レシピです。にんにくと塩辛が絶妙に絡み、バターで味を調えたら、美味しい塩辛チャーハンの出来上がりです。

投稿記事

誰でも出来る簡単チャーハン

 

 

塩辛1パックを手軽にご飯と炒めました。
誰でも出来る簡単レシピです。

材料 (2人~3人分)

  •  イカの塩辛 1パック
  •  にんにく 1かけ
  •  長ねぎ 1/2本
  •  ご飯 1・5合分
  •  バター 大さじ1弱
  •  小ネギ 適量
  •  ごま 適量
  •  グレープシードオイル 大さじ1
    (サラダ油でもOK)

下準備

  1. お米を研いで、炊いておく。
  2. にんにく・長ねぎ・小ネギはみじん切り
  3. いかの塩からはパックから出し、適当な大きさに切り分けます。
    (パックのままですと少し長さが気になるので)

作り方

  1. 熱したフライパンにグレープシードオイル(サラダ油)を
    入れ、にんにくを入れ、香りが出るまで炒めます。
  2. 1に塩辛を入れ炒め、火が通ったら長ネギを入れ炒め
    ご飯を入れ全体的に炒めながら混ぜ合わせます。
  3. 2にバターを入れお味をまろやかにし、
    ごまとこしょうを入れ混ぜ味を調え調理終了。
  4. 器に盛り、小ネギを振りいただきます。

にんにくと塩辛が絶妙に絡み、バターで味を調え
美味しいチャーハンの出来上がりです。

今回は、和菓子を包んでいた笹の葉を使って
デコレーションしました!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます