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圧力鍋で時短調理!手羽元の簡単黒酢煮

「手羽元の黒酢煮」です。圧力鍋にハチミツ以外の調味料、手羽元、じゃがいも、にんじんを入れ、圧力がかかったら弱火で5分。その後、圧力が抜けたら更に5分ほど弱火で煮詰め出来上がり!

投稿記事

蓋をして圧力をかけるだけの手羽元煮

 

 

材料

  • 鶏の手羽元 8本
  • 卵 4~5個
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1本
  • しょうが 1片
     
  • 醤油 大さじ4
  • 黒酢 大さじ4
  • 黒砂糖 大さじ3
  • 料理酒 大さじ3
  • ハチミツ 大さじ1

作り方

  1. 茹で卵をつくる。手羽元をお湯で洗う。じゃがいもは皮をむいて大きめに切り、にんじんも皮をむいて適当な大きさに切る。
  2. 圧力鍋にハチミツ以外の調味料を入れて、手羽元とじゃがいも、にんじんを入れ、蓋をして強火で圧力をかける。
  3. 圧力がかかったら弱火にして5分したら火を止め、蒸らす。
  4. 圧力が抜けた頃に、ハチミツを回して、茹で卵も入れ、弱火で煮詰める。5分ほどしたら出来上がり!

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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