みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

相性のいい、いちじくと生ハムの冷製パスタ

いちじくは生ハムとの相性もよく、「いちじくと生ハムの冷製パスタ」は手軽にできるパスタです。細いパスタなのでゆで時間も短時間でできて、簡単です。

投稿記事

いちじくを使ったお手軽パスタ

 

 

もうじきいちじくの季節も終わりますが
いちじくは生ハムとの相性もよく
手軽にできるパスタです。

材料 1人分

  • パスタ(カッペリーニ) 100g
    細いパスタでゆで時間も短いです。
    冷製パスタは水で冷やしますので、細いほうがいいです。
  • マヨネーズ 大さじ2
  • ピクルス(きゅうり) 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ベビーリーフ 適当
  • いちじく 2個(レモン汁をふりかける)
  • 生ハム 好きなだけ

作り方

  1. たっぷりのお湯に塩を入れてスパゲッティをゆでます
    (ゆで時間は、スパゲッティの表記どうりに)
    氷水で冷やしますので、しっかり時間どおりにゆでてください。
  2. パスタをゆでたら、お湯を切って、氷水で冷やします。
  3. オリーブオイルをまぶしておく。
  4. いちじくを切って、レモン汁をまぶす。
  5. パスタといちじく、生ハム、ベビーリーフをまぜ、
    マヨネーズとピクルスであえる。

パスタをゆでるのもすぐだし、
短時間でできる、簡単なパスタです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます