みんなの投稿レシピ/おすすめ投稿レシピ

ワインが進む大人味、イチジクとハチミツのチーズピザ

ドライイチジクとハチミツとクリームチーズをピザに乗せて焼いてみたところ、ワインが進む、大人味のおつまみに。簡単なおつまみするならば、市販のピザ生地や餃子の皮を使うのがおすすめです。

投稿記事

お客様にも好評
ドライイチジクとハチミツのクリームチーズピザ

 

 

ドライイチジクとハチミツとクリームチーズをピザに乗せて焼いてみたところ、食べてみるまではおやつピザだったのですが、食べてみると意外と大人味。ワインにぴったり!ということで意見が一致。

それからワインのお伴が欲しい時は、チーズだけで出すより家にいつもあるドライイチジクとはちみつを組み合わせています。
写真は天然酵母のピザ生地ですが、簡単なおつまみするならば、市販のピザ生地や餃子の皮を使うのがおすすめです。


材料

  • ピザ生地、もしくは餃子の皮
  • はちみつ 適量
  • ドライイチジク 適量
  • クリームチーズ(ブルーチーズだとこれまた合います)
     

作り方

  1. ピザ生地に蜂蜜を塗り、適当な大きさにカットしたクリームチーズとドライイチジクを乗せてオーブントースターかオーブンで焼きます。
  2. どれも生で食べられるものなので、ピザ生地にいい焼き色がついたらできあがり。

チーズはたくさんでなく、アクセント程度で十分良いお仕事をしてくれます。
ワインが進む、大人味のおつまみですよ。
お客様にも好評です。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます