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ロンカフェのフレンチトースト

休日ともなると、行列の出来るお店で有名な『 ロンカフェ 』 美味しいフレンチトーストが頂けます。周りがサクッとして、中がしっとりしたパンペルデュに、アイスとチョコミルクが絡んだうっとりスイーツです。

投稿記事

バゲットのフレンチトースト

 

休日ともなると、行列の出来るお店で有名な『 ロンカフェ 』 美味しいフレンチトーストが頂けます。 こちらのフレンチトーストは、パンペルデュ(pain perdu )という、バゲットのフレンチトーストです。

材料(4人分)

  • バゲット:2/3個
  • 卵:2個
  • 牛乳:150ml~200ml
  • グラニュー糖:大さじ2
  • メープルシロップ:大さじ1
  • バニラエッセンス:小さじ1
  • ラム酒(無くてもOK):小さじ1
  • バター:大さじ1
     
  • <デコレーション用>
    - バイラアイスクリーム 適量
      - チョコミルク 適量

作り方

  1. バゲットを3~4cm幅位に切る。
  2. バターとバゲット以外の材料を大きめのボールに入れ混ぜ合わせる。
  3. バゲットを2に漬け込む(今回は一晩漬け込みました)。たっぷり重くなる位漬け込みます。(牛乳で加減をして下さい)。
  4. フライパンにバターを入れ、漬け込んだバゲットを入れ焼く。片面少し焦げ目が付いたら返し、ふたをして蒸し焼きにする(中火で5分位)。ふたを取り、火加減を見ながら、一つずつ転がしながら焦がし、全体に焦げ目が付いたら出来上がり。
  5. 出来たパンペルデュを皿に盛り、アイスとチョコミルクで、デコレーションしていただく。
周りがサクッとして、中がしっとりしたパンペルデュに、アイスとチョコミルクが絡んだうっとりスイーツです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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