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手羽先の黒酢照り焼き

暑い夏にもぴったりの黒酢風味の手羽先です。黒酢なのでこってり、でもさっぱり。安い手羽先でも美味しく食べられます。

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時々無性に食べたくなる黒酢風味の手羽先

手羽先の黒酢照り焼き

手羽先の黒酢照り焼き

暑い夏にぴったりの黒酢風味の手羽先です。黒酢なのでこってり、でもさっぱり。安い手羽先でも美味しく食べられます。予算は300~400円程度です。

材料

  • 鶏の手羽先(手羽中でも) 約300g
  • 黒酢  大さじ1
  • 蜂蜜   大さじ1
  • 醤油   大さじ1
  • 酒    大さじ1
  • みりん  大さじ1
  • 水     大さじ1
  • オイスターソース 大さじ1/2
  • 油     適量
  • ゴマ   適量

作り方

  1. 調味料を合わせておく
  2. フライパンに大目の油を熱し、揚げ焼きのような感じで手羽をじっくり両面焼く
  3. きれいな焼き色がついたらフライパンの余分な脂をキッチンペーパーなどで取り、1で作った合わせ調味料を入れて手羽に絡ませる
  4. 照りがついたら、お好みでゴマを振ってできあがり

お肉はそんなに食べない我が家なのですが、黒酢風味のお肉は時々無性に食べたくなります。夏バテ防止にもよさそうですよね。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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