みんなの投稿レシピ/おすすめアイデア料理レシピ

シリアルバー

我が家の定番、シリアルバーです。小腹がすいた時や子供達のおやつにどうぞ。アメリカ人は朝食に食べるようです。

投稿記事

小腹がすいた時や子供達のおやつにOK!

 

ライスクリスピースにチョコレートチップを混ぜたもの(熱でチョコが溶けましたが……)

 

ライスクリスピース、グラノーラ、りんご風味のインスタントオートミールを適当に混ぜたもの


我が家の定番、シリアルバーです。小腹がすいた時や子供達のおやつにどうぞ。アメリカ人は朝食に食べるようです。

作り方(25cm四方分)

  1. 大きめの耐熱皿にサラダ油を薄く塗り、マシュマロ100g、バター30gを入れレンジで溶かし、混ぜる(30秒くらい)。
  2. 1.が熱いうちにシリアルを計量カップで2杯半入れ、全体を混ぜる。
  3. オーブンペーパーの上に広げ、もう1枚オーブンペーパーをのせ、手で押し広げる。固まったら切り分けて、密閉容器で保存する。

ポイント

  • マシュマロが膨らむので、大きめの耐熱皿をお使いください。私は丼を使用しています。
  • レンジの時間は様子を見ながらバターが溶けるまでです。
  • サラダ油を塗る事でべたつかず、洗いものが楽になります。
  • シリアルは何でも良いのですが、甘みのないものが良いと思います。数週のシリアル、ナッツ、ドライフルーツなどお好きなものを混ぜてどうぞ。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます