みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

マシュマロ入りのシリアルバー

マシュマロを使ったシリアルバーは、ざくざくした食感がおいしいです。とっても甘いのですが、ひと口食べると止まらなくなって危険。コーヒーなどの飲み物と一緒に食べるのがおすすめです。

投稿記事

ジップロックを使えば洗い物が少なくて済む

 

 

 

 

マシュマロを使った甘いお菓子です。シリアルがざくざくしていておいしいです。とっても甘いのですが、ひと口食べると二口三口といきたくなる危険なスイーツで、食べる時はコーヒーなど飲み物と一緒がおすすめです。

作る際、ジップロックを使うのがコツです。マシュマロは溶けるとべたべたになるので、ジップロックで作業して、洗い物を少なくするのがポイントです。また、チョコレートは完全に混ざらなくてもOKです。

シリアル以外にコーンフレークやナッツ、ドライフルーツを入れてもおいしいです。

材料

  • マシュマロ 1袋(95g)
  • 明治ミルクチョコ(板) 1枚(55g)
  • シリアル(フルーツグラノーラを使用) 60g
  • レーズン 40g
  • 無塩バター 10g

作り方

  1. ジップロックにマシュマロ、パッケージの上から砕いた板チョコ、バターを入れて電子レンジ600Wで50秒加熱します。マシュマロが溶けて膨らんでくるので注意。
  2. ジップロックの中にシリアルとレーズンを入れて全体を揉み込みます。糸を引いたマシュマロは扱いにくいですが、がんばって揉み込んでみてください。
  3. キッチンペーパーを敷いたバットの上に入れ、表面をならしてから、冷蔵庫で1時間以上冷やし固めます。
  4. 包丁で細長くカットして、一切れずついただきます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます