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S'more(スモア)

アメリカの定番中の定番、「S'more」です。これを食べると子供たちは必ず「some more(もっとちょうだい)」と言うので、この名前が付いたとか。

投稿記事

マシュマロが膨らんでいるうちにチョコをのせた方が馴染んで食べやすい

 

 製菓用のチョコチップを使って作った「S'more」

 

 板チョコにグラハムクラッカーをはさんで作った「S'more」

アメリカの定番中の定番、「S'more」です。これを食べると子供たちは必ず「some more(もっとちょうだい)」と言うので、この名前が付いたとか。

家のおやつでも、BBQのデザートにも、外でのイベントでもよく見かけますし、市販のアイスクリーム、ケーキ、タルトにも「S'more味」というのは一般的です。S'more用の平べったいマシュマロも売っていますが、私は普通のマシュマロを使うのが好きです。

作り方

  1. グラハムクラッカーの上にマシュマロをのせ、レンジで10秒くらい、マシュマロがぷくーっと膨らむまでチンする。
  2. マシュマロが膨れているうちにチョコレートを乗せ、もう1枚のグラハムクラッカーを乗せる。

マシュマロがとろーっとしているうちにお召し上がりください!

ポイント

  • マシュマロが膨らんでいるうちにチョコをのせた方が馴染んで食べやすいです。
  • 1枚目の写真は、製菓用のチョコチップを使って作ったものですが、板チョコを使うのがアメリカ人の基本です。
  • グラハムクラッカーがない場合は、マリーなどのプレーンなタイプのビスケットやクネッケをお使いください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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