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トマトとジャガイモの冷製スープ

トマトの皮をむくことで口当たりが滑らかになります。玉ねぎを焦がさないようによくいためるので、自然な甘さの体に優しい冷製スープが出来上がります。暑くて食欲が無い時にはおすすめします。

投稿記事

自然な甘さの体に優しい冷製スープ

 

 トマトとジャガイモの冷製スープ


材料

  • トマト(中1個)
  • ジャガイモ(中2個)
  • 玉ねぎ(大1/2)
  • バター(10g)
  • コンソメ(1個)
  • 水(400cc)
  • 牛乳(80cc)
  • 塩・コショウ(少々)

ポイント

トマトの皮をむくことで口当たりが滑らかになります。玉ねぎを焦がさないようによくいためるので、自然な甘さの体に優しい冷製スープが出来上がります。暑くて食欲が無い時にはおすすめします。

作り方

  1. ジャガイモの皮を剥き、スライサーで薄く切ってお水にさらします。
  2. 鍋にバターを入れ、スライサーで薄く切った玉ねぎを焦がさないように炒めます。
  3. 2.が炒まったら、1.と皮を剥いてみじん切りにしたトマトを入れます。
  4. 3.が全体に炒まったら、お水とコンソメを入れて30分ほど煮込みます。
  5. 4.をフードプロセッサーに入れてピューレ状にします。
  6. ボールに移して牛乳を入れ、塩・コショウで味を調えます。
  7. 6.を冷蔵庫で冷やして出来上がりです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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