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丸ごとベーグル

メロンパンコースを利用して焼く大きなベーグルです。皮はパリパリ(さめるとしこしこ)で中はもちもちで噛みごたえがあります。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

皮はパリパリで中はもちもちで噛みごたえあり

 

 

メロンパンコースを利用して焼く大きなベーグルです。皮はパリパリ(さめるとしこしこ)で中はもちもちで噛みごたえがあります。

材料

  • 強力粉 280g
  • スキムミルク 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 塩 小さじ1
  • サラダ油かオリーブオイル 小さじ2
  • 水 180cc
  • ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 材料をケースに入れてメロンパンコースでスタート。
  2. 生地を取り出して丸め、真ん中に指2本を差し込んでグルグルまわして穴をあける。
  3. 沸騰した湯で表と裏30秒ずつゆでてザルですくい上げて湯を切る。
  4. 羽根を外したケースに戻してセット。あとは器械が続きを焼いてくれる。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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