皮はパリパリで中はもちもちで噛みごたえあり
メロンパンコースを利用して焼く大きなベーグルです。皮はパリパリ(さめるとしこしこ)で中はもちもちで噛みごたえがあります。材料
- 強力粉 280g
- スキムミルク 大さじ1
- 砂糖 大さじ2.5
- 塩 小さじ1
- サラダ油かオリーブオイル 小さじ2
- 水 180cc
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 材料をケースに入れてメロンパンコースでスタート。
- 生地を取り出して丸め、真ん中に指2本を差し込んでグルグルまわして穴をあける。
- 沸騰した湯で表と裏30秒ずつゆでてザルですくい上げて湯を切る。
- 羽根を外したケースに戻してセット。あとは器械が続きを焼いてくれる。