みんなの投稿レシピ/おすすめスイーツ・パンレシピ

エビ天かすホットサンド

海老カツバーガーが食べたくて、でもすり身とエビを揚げてなんて作業が面倒くさく、ふと、天かす入れちゃえば? と思いつきました。

投稿記事

天かすがまさかの「海老カツ」のような風味に

 

      エビ天かすホットサンド


海老カツバーガーが食べたくて、でもすり身とエビを揚げてなんて作業が面倒くさく、ふと、天かす入れちゃえば? と思いつきました。

材料

  • 茹でエビ
  • 天かす 大さじ1~(多めがオススメ)
  • アボカド
  • レタス
【オーロラソース】
  • マヨネーズ 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 牛乳 小さじ1
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩胡椒

作り方

食パンにバターを塗り、レタス、アボカドスライス、茹でエビをのせます。天かすをその上から散らします(多めの方が衣っぽくなります)。オーロラソースをかけてパンで挟み、焼くだけ。お好みでベーコン、スライスオニオンなどを入れても美味しいです。

天かすがまさかの「海老カツ」のような風味になり、即席海老カツサンドの出来上がり♪
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます