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とろけるチーズのお好み焼き

牛肉を入れることでジューシーな歯ごたえのあるお好み焼きになります。お水を使わず豆乳を使っているので、生地はふわふわです。塩・コショウで具に味を付けただけなのに、牛肉の美味しさがぎっしり詰まったおかずになるお好み焼きです。

投稿記事

牛肉の美味しさがぎっしり詰まったおかずになるお好み焼き

 

 

 

 

料理名:洋風お好み焼き

ポイント

牛肉を入れることでジューシーな歯ごたえのあるお好み焼きになります。お水を使わず豆乳を使っているので、生地はふわふわです。塩・コショウで具に味を付けただけなのに、牛肉の美味しさがぎっしり詰まったおかずになるお好み焼きです。

正解はコレというものがないお好み焼き。冷蔵庫にある材料や少しの残り物を生かして、我が家ならではのオリジナルを作ってみてはいかがでしょうか。

材料(2人分)

  • お好み焼き粉 100g
  • 卵 1個
  • 豆乳 120ml
  • キャベツ 3~4枚(千切り)
  • 牛肉 焼肉用4枚   
  • マッシュルーム 2個(薄切り)
  • ピーマン 1個(輪切り)
  • ピザ用チーズ 適量
  • クレイジーソルト 少々
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. ボールに卵を割りほぐし、お好み焼き粉・豆乳を入れて、泡だて器でダマがなくなるまでよく混ぜます。
  2. 1.にキャベツを入れてよく混ぜます。
  3. ホットプレートを200度で温め、ホットプレートの端で牛肉を炒め、クレージーソルトと黒コショウで味を調えます。
  4. 生地を丸く流し込み、その上に炒めた牛肉・マッシュルーム・ピーマンをのせて焼きます。裏面がきつね色になったら裏返してしばらく焼きます。
  5. 焼きあがったらホットプレートを保温にしてお好み焼きを表にしてチーズをたっぷりのせて蓋をします。
  6. チーズが溶けたら出来上がりです。チーズの上に色和えにドライパセリをかけました。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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