みんなの投稿レシピ/おすすめアイデア料理レシピ

コンビーフでエスニック炒め

母が教えてくれた料理で、今私の姉妹の中で流行っています。コンビーフとカレー粉の相性が抜群! 簡単だけど深い味で美味しいですよ。おつまみにも合います。

投稿記事

コンビーフとカレー粉の相性が抜群!

 

     コンビーフでエスニック炒め


母が教えてくれた料理で、今私の姉妹の中で流行っています。コンビーフとカレー粉の相性が抜群! 簡単だけど深い味で美味しいですよ。おつまみにも合います。

材料(3人分)

  • コンビーフ 100g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/4個
  • ピーマン 2個
  • 塩こしょう 少々
  • カレー粉 5g
  • 卵 2個

作り方

  1. 玉ねぎはくし型切り。人参は長さ4cmくらいの千切り。ピーマンは幅1cmくらいの千切りにする。卵を器に割り混ぜておく。
  2. フライパンを熱して、大さじ1の油を敷いて玉ねぎ、人参、ピーマンを炒める。
  3. 野菜がしんなりしてきたらコンビーフを加えて炒め合わせる。混ざったら塩こしょう、カレー粉で味付けをする。
  4. 最後に卵を流し入れ、ふわっと混ぜたら火を止め、フタをして蒸す。卵が固まったら出来上がり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます