世界のおうちご飯/塩ヨーグルトレシピ

アボカドとトマトのピリ辛スムージー

クリーミーなアボカドとジューシーなトマトをふんだんに使った、飲みごたえのある塩ヨーグルトスムージー。にんにくの香りとピリっとした辛さが味の決め手。

佐藤 わか子

執筆者:佐藤 わか子

世界のおうちご飯ガイド

アボカドとトマトのピリ辛スムージー

所要時間:5分

カテゴリー:アイスクリームスムージー

アボカドとトマトのピリ辛スムージー

クリーミーなアボカドとジューシーなトマトをふんだんに使った、飲みごたえのある塩ヨーグルトスムージー。にんにくの香りとピリっとした辛さが味の決め手。

アボカドとトマトのスムージーの材料(1~2人分(350mi前後))

アボカドとトマトのピリ辛スムージー
ヨーグルト100g(脂肪0タイプ)
アボカド1/2個
トマト中1/4個
セロリ1/4本(20g)
レモン汁1/8個分
ニンニク小1/4片(すりおろし)
小さじ1/2
1カップ
カイエンヌペッパー適量
香菜適量

アボカドとトマトのスムージーの作り方・手順

アボカドとトマトのピリ辛スムージー

1

アボカドは皮をむき、種をとってひと口大に切る。トマト、セロリはひと口大に切る。<br />
アボカドは皮をむき、種をとってひと口大に切る。トマト、セロリはひと口大に切る。
ヨーグルトはプレーンタイプにかえても可。プレーンタイプにするとさらに濃厚な味わいが楽しめます。

2

ミキサーにトマト、アボカド、セロリ、ヨーグルト、水、塩の順に入れて撹拌する。レモン汁、ニンニクを入れて軽く撹拌し、味を見て足りないようであれば塩を足す。器に盛り、カイエンヌペッパー、角切りのトマト(分量外)をのせ、お好みで香菜を飾る。
ミキサーにトマト、アボカド、セロリ、ヨーグルト、水、塩の順に入れて撹拌する。レモン汁、ニンニクを入れて軽く撹拌し、味を見て足りないようであれば塩を足す。器に盛り、カイエンヌペッパー、角切りのトマト(分量外)をのせ、お好みで香菜を飾る。

ガイドのワンポイントアドバイス

1~2cm長さに切った香菜を加えると、さらに香りがアップします(香菜は5本ほどが目安)。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます