みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

たっぷりグリーンピースのミートソース

生のグリーンピースをゆでたものがあったので活用しました。豚挽き肉は、常備菜で作っておいたものを使用。カラフルで、具沢山でとてもおいしいミートソースです。

投稿記事

具だくさんのミートソース

たっぷりグリーンピースのミートソース

たっぷりグリーンピースのミートソース

生のグリーンピースをゆでたものがあったので活用しました。豚挽き肉は、今回は常備菜で作っておいたものを使用しました。春らしくカラフルで、具沢山でとてもおいしいですよ。

材料(1人分)

  • ゆでたグリーンピース  1/4カップ弱
  • ニンジン                  小さいもので1/3ほど
  • 玉ねぎ                    大きいもので1/4ほど
  • 豚ひき肉(豚牛でも)   少し
  • トマトケチャップ         大さじ2~4
  • コショウ                   少々

手順

  1. グリーンピースはゆでてあるものがあるとする。パスタを表示どおりゆでておく
  2. ニンジン、玉ねぎをみじん切りにする
  3. ニンジン、玉ねぎ、ひき肉を順に炒める
  4. トマトケチャップで調味し、コショウ少々をふる
  5. グリーンピースの半量をさっとあえる
  6. 1のパスタを皿に盛り、5で出来たソースをかける
  7. 残り半分のグリーンピースを飾りつけする

ポイント

豚肉はソースと醤油で下味をつけてから炒めると、コクが出ます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます