簡単スピード料理/スピード朝食レシピ

混ぜて焼くだけ! 納豆カレートースト

ごはんがお約束の納豆もパンと合わせてみて! 独特の香りは焼くこと、カレー粉を加えることである程度おさえられます。時間のない朝は包丁使わず、手早く朝ごはんです。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

混ぜて焼くだけ! 納豆カレートースト

所要時間:10分

カテゴリー:パン・ピザトースト

豆とカレーの香ばしさがクセになるトースト

ごはんがお約束の納豆もパンと合わせてみて! 独特の香りは焼くこと、カレー粉を加えることである程度おさえられます。時間のない朝は包丁を使わず、手早く朝ごはんです。

納豆があまり得意でない方やコクが欲しい方は、納豆を混ぜる際マヨネーズを加えて作ってみてくださいね。カレー粉がない方は黒胡椒を少々ふりかけてどうぞ。

納豆カレートーストの材料(2枚分)

納豆カレートーストの材料
食パン2枚
納豆2パック
粉チーズ大さじ1~2
カレー粉少々
枝豆30g ※さやから出したもの、なくてもOK!

納豆カレートーストの作り方・手順

納豆カレートーストの作り方

1

納豆は付属のつゆを加え(醤油やめんつゆ、白だしなどでも)、粉チーズの半分量とカレー粉を加え、混ぜる。<br />
食パンに納豆を広げ、茹でて鞘から出した枝豆をちらし、残りの粉チーズとカレー粉をふる。<br />
オーブンまたはオーブントースターで焼き、豆の色がかわったら出来上がり。<br />
<br />
納豆は付属のつゆを加え(醤油やめんつゆ、白だしなどでも)、粉チーズの半分量とカレー粉を加え、混ぜる。
食パンに納豆を広げ、茹でて鞘から出した枝豆をちらし、残りの粉チーズとカレー粉をふる。
オーブンまたはオーブントースターで焼き、豆の色がかわったら出来上がり。

ガイドのワンポイントアドバイス

ちぎった焼きのりや味付けのりをちらしたり、納豆に海苔の佃煮を加えてアレンジを楽しんでも。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます