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ヘルシーな魚肉ソーセージグラタン

魚肉ソーセージにヨーグルトをかけて、チーズを少し散らし、爽やかでヘルシーなグラタン風の焼き物にします。ビールのおつまみや、パンのお供にもいいですし、意外なことにごはんにもあいます。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

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爽やかでヘルシーなグラタン

ヘルシーな魚肉ソーセージグラタン

ヘルシーな魚肉ソーセージグラタン

魚肉ソーセージにヨーグルトをかけて、チーズを少し散らし、爽やかでヘルシーなグラタン風の焼き物にします。ビールのおつまみや、パンのお供にもいいですし、意外なことにごはんにもあいます。

材料

  • 魚肉ソーセージ 大1本
  • ヨーグルト 大さじ2~3
  • 塩 少々
  • こしょう 少々
  • ピザ用チーズ 少々
  • パセリ 少々
  • ミニトマト 1個

作り方

  1. 魚肉ソーセージを輪切りにし、その上にヨーグルトをかけ、塩こしょうし、トマト、チーズ、ドライパセリをふりかけ、オーブントースターで熱々に焼きます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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