みんなの投稿レシピ/おすすめパスタ・麺類レシピ

ちゃんぽん

牛乳らしくないメニューということで、ちゃんぽんに変身させてみてはいかがでしょう。子供にも好評な、我が家の手抜きレシピです。

投稿記事

ちゃんぽん

ちゃんぽん

ちゃんぽん

牛乳らしくないメニューということで、ちゃんぽんに変身させてみてはいかがでしょう。子供にも好評な、我が家の手抜きレシピです。

材料(2人分)

  • チャンポン麺 2袋
    <A>
  • お好きな野菜適量
  • お好きな魚介(シーフードミックスなど使うと楽です)
  • 豚肉 100g
  • そのほか、かまぼこなど練りもの
    <B>
  • ウェイパー 大匙2
  • 和風だし 小匙2
  • 牛乳 200cc
  • 塩・コショウ少々

手順

  1. 水500ccを沸騰させ、一口大に切った材料<A>を入れて煮る
  2. 1. に火が通ったら<B>を入れて味を調える
  3. 麺を入れる
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます