牛タン丼ぶり
豪華に牛タンを丼ぶりにしてみました。夏には炭火で焼くのもいいですね!材料(1人分)
- 牛タン 5枚
- ご飯 1膳
- 長ねぎみじん切り 大さじ1
- ごま油 25cc
- レモン汁 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- あらびきこしょう 少々
作り方
- 牛タン以外の材料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
- 牛タンを両面焼き、焼き色が付いてきたらタレを加えてさっと絡める。
- 丼ぶりにご飯を盛り牛タンを乗せ、フライパンに残っているタレを牛タンの上から回しかける。
豪華に牛タンを丼ぶりにしてみました。夏には炭火で焼くのもいいですね!