みんなの投稿レシピ/おすすめご飯・丼レシピ

牛タン丼ぶり

豪華に牛タンを丼ぶりにしてみました。夏には炭火で焼くのもいいですね!

投稿記事

牛タン丼ぶり

牛タン丼ぶり

牛タン丼ぶり

豪華に牛タンを丼ぶりにしてみました。夏には炭火で焼くのもいいですね!

材料(1人分)

  • 牛タン 5枚
  • ご飯 1膳
  • 長ねぎみじん切り 大さじ1
  • ごま油 25cc
  • レモン汁 小さじ1/2
  • 塩 ひとつまみ
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 牛タン以外の材料を混ぜ合わせてタレを作っておく。
  2. 牛タンを両面焼き、焼き色が付いてきたらタレを加えてさっと絡める。
  3. 丼ぶりにご飯を盛り牛タンを乗せ、フライパンに残っているタレを牛タンの上から回しかける。

ポイント

塩はひとつまみくらいですが、味見をしながら少しずつ加えてお好みの味に調整してください。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます