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お手軽ピクニック弁当の楽しみ方

準備してわざわざ詰めて……ではなく、手軽にできちゃうお弁当があったら、外ごはんをもっと気軽に楽しめることでしょう。今回は琺瑯保存容器を使ったお手軽ピクニック弁当の楽しみ方提案です。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

お手軽ピクニック弁当

お手軽ピクニック弁当


準備してわざわざ詰めて……ではなく、手軽にできちゃうお弁当があったら、外ごはんをもっと気軽に楽しめることでしょう。今回は琺瑯保存容器を使ったお手軽ピクニック弁当の楽しみ方提案です。

 


バゲットにはさんで、お手軽ピクニック弁当!

バゲットにはさんで、お手軽ピクニック弁当!

琺瑯保存容器ひとつで下ごしらえからお弁当箱まで

簡単タンドリーチキン、きのこのオーブンマリネとも保存容器内で調味料と合わせて、オーブン調理。粗熱がとれたら蓋をして、そのままお弁当箱に。切り込みをいれたバゲットを持参して、具をはさんでいただけば、取り皿なども不要です。これだったら、思い立ってピクニックに出かけられますね。普段のメニューも青空の下で食べれば格別です!

 


混ぜて焼くだけ!簡単タンドリーチキン

混ぜて焼くだけ!簡単タンドリーチキン

【レシピ】混ぜて焼くだけ! 簡単タンドリーチキン
調理道具も琺瑯保存容器だけ! とっても簡単なタンドリーチキンです。普段の食事からおもてなしまでどうぞ。
混ぜて焼くだけ!簡単タンドリーチキン

 

きのこのオーブンマリネ

きのこのオーブンマリネ

【参考レシピ】きのこのオーブンマリネ
お好きなきのこを2、3種類用意し、食べやすいサイズに切る。琺瑯保存容器に塩とオリーブオイルを混ぜ、きのこを加え、和える。180~190℃のオーブンで12~15分焼く。刻んだパセリをふり、食べる際レモンをたっぷりしぼっていただく。
※きのこ2パックで塩小さじ1/4~1/3、オリーブオイル大さじ2が目安です

 

野田琺瑯ホワイトシリーズ

野田琺瑯ホワイトシリーズ

耐熱保存容器(野田琺瑯)のレビューは以下にて! 良かったらご覧くださいね。
野田琺瑯の保存容器ホワイトシリーズ

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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