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食べ過ぎてもOK!冷蔵庫にある野菜で簡単「蒸し鍋」

ダイエットの際に一番気をつけなくてはならないのが炭水化物。そこで炭水化物なしでもおなかが膨れて満腹感を味わえ、食べ過ぎてもヘルシーな「蒸し鍋」がおすすめです。蒸し鍋に固形コンソメを水を入れ、野菜を蒸すだけで完成。野菜だけでは物足りないという方は、鶏のささみを少し入れると良いでしょう。ぜひお試しください。

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蒸し鍋で炭水化物がなくてもお腹一杯に!

ダイエットの際に一番気をつけて摂取しなくてはならないのが炭水化物!

そして、夕飯の量が体重に影響してきますよね。

ですから、私はダイエットをしているときには、炭水化物を摂取せずに満腹感を味わえるものを考えます。

鍋はついつい食べ過ぎてしまいますが、食べ過ぎてもヘルシーなのが「蒸し鍋」です。

我が家では、ホームセンターなどで2500円くらいで売っている蒸すこともできる網(?)がついた蒸し鍋を購入してあります。

材料は、冷蔵庫にある野菜を中心にします。

メインはキャベツ、白菜、もやしなど葉物や低カロリー野菜。
その他、にんじんやじゃがいも、かぶ、ピーマンやかぼちゃを彩りで少しづつ入れます。

野菜だけでは……という方は鶏のささみを少し入れると良いでしょう。

そして蒸し鍋に固形コンソメを水を入れ、野菜を蒸すだけ。
食べるときには、ポン酢もしくはノンカロリーのドレッシングで食べると良いでしょう。

炭水化物なしでもおなかが膨れ、でもヘルシーです。
ぜひお試しください。

※データは記事公開時点のものです。
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※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※ダイエットは個人の体質、また、誤った方法による実践に起因して体調不良を引き起こす場合があります。実践の際には、必ず自身の体質及び健康状態を十分に考慮したうえで、正しい方法でおこなってください。また、全ての方への有効性を保証するものではありません。

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