家飲みおもてなしレシピ/家飲みおもてなしレシピ

人気のごちそうコブサラダレシピ……おもてなしにもおすすめ!

コブサラダはアメリカでは定番で人気! 冷蔵庫のあまりもの食材をたっぷり使って作られた具だくさんで豪華なごちそうサラダです。今回はそんんな、おもてなしにもおすすめのコブサラダレシピをご紹介いたします。ぜひ参考にしてみてくださいね。

平尾 由希

執筆者:平尾 由希

家飲みおもてなしレシピガイド

人気のごちそうコブサラダレシピ……おもてなしにもおすすめ!

所要時間:10分

カテゴリー:サブのおかずサラダ

人気のごちそうコブサラダレシピは、おもてなしにも!

男性が女性をもてなすバレンタインメニューのサラダは豪華に見えるごちそうコブサラダです。トマトにアボカド、きゅうり、茹で卵と好きな食材を使って具だくさんに仕上げます。市販のシーザードレッシングを使って手早く作りましょう。
 

コブサラダの材料(2人分)

コブサラダ
ベーコン2枚
2個
きゅうり1/2本
トマト1個
アボカド1/2個
紫たまねぎ1/4個
ベビーリーフ50g
サラダドレッシング大さじ3(シーザーサラダドレッシング)
粉チーズ大さじ1

コブサラダの作り方・手順

コブサラダの作り方

1フライパンでカリカリになるまで焼く。

ベーコンを4等分し、油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼いてキッチンペーパーに上げる。
ベーコンを4等分し、油をひかずにフライパンでカリカリになるまで焼いてキッチンペーパーに上げる。

2野菜などを切る。

卵は固めにゆでて輪切り、紫玉ねぎは薄切り、きゅうりは輪切り、トマトは8等分のくし切り、アボカドはひと口大に切る。
卵は固めにゆでて輪切り、紫玉ねぎは薄切り、きゅうりは輪切り、トマトは8等分のくし切り、アボカドはひと口大に切る。

3ベビーリーフ、きゅうり、紫玉ねぎを盛り付ける。

皿にベビーリーフ、きゅうり、紫玉ねぎを盛り付ける。
皿にベビーリーフ、きゅうり、紫玉ねぎを盛り付ける。

4色よく盛り付ける。

ゆで卵、トマト、アボカド、2のベーコンを色よく盛り付ける。
ゆで卵、トマト、アボカド、2のベーコンを色よく盛り付ける。

5ドレッシングを回しかけ、粉チーズをふりかけて完成。

シーザードレッシングを回しかけ、粉チーズをふりかけて出来上がり。よく混ぜて召し上がれ♪
シーザードレッシングを回しかけ、粉チーズをふりかけて出来上がり。よく混ぜて召し上がれ♪
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます