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うずらの卵の酢味噌水まんじゅう

ゆでたうずらの卵と酢味噌を、片栗粉で作ったくず餅で包んだ水まんじゅう。味と食感が面白い一品です。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

片栗粉で作ったくず餅の食感が新鮮

うずらの卵の酢味噌水まんじゅう

うずらの卵の酢味噌水まんじゅう

ゆでたうずらの卵と酢味噌を片栗粉のくず餅で包みます。味と食感が面白い一品です。

材料

  • ゆでたウズラの卵 8個
  • 酢味噌 大さじ1~2
  • 片栗粉 20g
  • 水 130cc

作り方

  1. 片栗粉と水を小鍋に取って混ぜ、木ベラでまぜながら中火~弱火で透き通るまで練って冷ます。
  2. 手に水をつけながら千切って直径4cmぐらいに丸く伸ばし、真ん中に酢味噌をのせ、卵をのせてくるりと包む。
  3. 器に盛り付け、何か青味を飾る(写真は青ネギ)。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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