みんなの投稿レシピ/おすすめ卵のおかずレシピ

うずら卵の味噌漬け

ゆで卵にしたうずらの卵を、味噌に2日くらい漬けておくだけです。味が濃厚になり、お弁当のおかずにも、おつまみにもあいます。

矢野 きくの

執筆者:矢野 きくの

節約ガイド

うずら卵の味噌漬け

うずら卵の味噌漬け

うずら卵の味噌漬け

ゆで卵にしたうずらの卵を、味噌に2日くらい漬けておくだけです。味が濃厚になり、お弁当のおかずにも、おつまみにもあいます。

イオンのトップバリュでは水煮にしたうずらの卵をパックで売っているので常備しておき、いろいろな料理に使っています。便利です!
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます