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煮豚

毎年煮豚をお節にいれます。時間がかかりそうなイメージですが、一番簡単な手間なし。

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煮豚

煮豚

煮豚

毎年煮豚をお節にいれます。時間がかかりそうなイメージですが、一番簡単な手間なし。

材料

  • 豚肉かたまり(好きな部位)
  • しょうゆ
  • ゆでるためのお湯
  • ジップロックバッグ

作り方

  1. たっぷりの沸騰されたお湯で豚肉を30分ほどゆでます(竹串などでさしてみて透明な汁になっていれば出来上がり)。
  2. 取り出した肉をジップロックにいれお肉におしょうゆを注ぎ20分ほどで完成)

脂身の多い部位のほうがおいしいです。見た感じ綺麗なのでお正月にはヒレ肉にしました。

家族に好評です。食べる時にマヨを少しつけると味にアクセント。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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