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竹輪チーズ磯辺揚げ

竹輪とチーズは最強ですね。竹輪の磯辺揚げも定番ですね。ということで、竹輪にチーズを詰めて磯辺揚げにしました。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

お酒のつまみにもいける「竹輪チーズ磯辺揚げ」

 

 竹輪チーズ磯辺揚げ


竹輪とチーズは最強ですね。
竹輪の磯辺揚げも定番ですね。

ということで、
竹輪にチーズを詰めて磯辺揚げにしました。
お酒のつまみにもいけます。

作り方

  1. 竹輪を一口大に切って、拍子木切りにしたチーズを詰める。
  2. 少し濃いめに作った天ぷら衣に青海苔粉を加えた衣を、竹輪にからめて揚げる。

青海苔粉は、衣に混ぜ込まないで、表面にふりかけて、竹輪をからめると、色鮮やかに揚がります。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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