みんなの投稿レシピ/おすすめ魚介のおかずレシピ

竹輪の蒲焼き

お弁当のご飯の上にのせて、竹輪の蒲焼き丼にしてもいいです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

そのまま食べても、丼にしても美味しい「竹輪の蒲焼き」

 

 竹輪の蒲焼き

作り方

  1. 竹輪を半分に切って切り込みを入れて開き、線状に飾り包丁を入れて楊枝で刺します。
  2. 網で焼いて、醤油とミリンを同量ずつ(好みで砂糖少々を足す)混ぜたタレを塗っては焼きを数回繰り返します。
  3. けしの実をふりかけました。ゴマでも、粉山椒でもいいです。

お弁当のご飯の上にのせて、竹輪の蒲焼き丼にしてもいいです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます