みんなの投稿レシピ/おすすめ野菜のおかずレシピ

簡単! カブとツナのサラダ

タニタ食堂のレシピにあった「カブとツナのサラダ」を参考に、4人前で作ってみました。

投稿記事

時間もかからず、カンタンにできるものを!というときにピッタリ

 

 かぶとツナのサラダ


タニタ食堂のレシピにあった「カブとツナのサラダ」を参考に、4人前で作ってみました。

材料(4人前)

  • カブ 2株
  • ツナ缶 1個
  • レモン汁

作り方

  1. カブを5ミリくらいの厚さのいちょう切りにします(カブ2個)。
  2. 1.をボウルに入れ、軽く塩をふりかけて20分ほど放置します。
  3. カブの葉を3~4センチの長さに切ってサッと茹でます。
  4. ツナ缶1個を開けて油を切っておきます。
  5. 2.の水気を切って3.と4.を入れ、レモン汁をかけて出来上がり!

ツナを使っているためか、子ども達もカブを喜んで食べてくれます。ツナやカブの葉、レモンの風味は好みで変えてもおいしいです。

あともう1品何かほしい。時間もかからず、カンタンにできるものを!というときにピッタリです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます