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鶏挽き肉でミートソース

ヘルシーに仕上げるために鳥のひき肉でミートソースをたまに作ります。もも肉の部分だとコクがでるので一番のおすすめです。

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鶏挽き肉だとあっさりめに仕上がって食べやすい!

 

       鶏挽き肉ミートソースのパスタ


ヘルシーに仕上げるために鳥のひき肉でミートソースをたまに作ります。もも肉の部分だとコクがでるので一番のおすすめです。

通常のミートソースを作る手順ですが、私の好みでポイントは挽肉をあまりバラバラにほぐさないこと。塊がゴロゴロしているぐらいで炒めます。

材料

  • 玉ねぎ
  • セロリ
  • にんじん
  • ガーリック
  • イタリアンハーブ
  • トマトペースト
  • トマト水煮
  • オリーブオイル
  • 塩コショウ
  • 砂糖 少々
  • パルメザンチーズ(仕上げに)

作り方

  1. 野菜類はすべてみじん切りにし、オリーブオイルでにんにくと一緒によく炒めます。
  2. 次にフライパンに鶏挽き肉をいれ、ほぐし過ぎないように炒めます。
  3. トマトペースト、水煮をいれ煮詰め、塩コショウ、お砂糖で酸味を緩和してできあがり。
  4. お好みのパスタにかけてチーズをふっていただきます。

豚や牛の挽肉だと脂肪分が多いですが、鶏挽き肉だとあっさりめに仕上がって食べやすいです。お値段もやさしいところがうれしいです。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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