ホームメイドクッキング/パーティー向けおすすめ料理

マシュマロチョコ&さつまいもチョコ

板チョコを湯煎で溶かして、マシュマロにからめます。さつま芋を蒸かして少し乾燥させて、チョコをからめます。子供にも大人にも対応できる、パーティーメニューです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

マシュマロとさつまいもにチョコレートをコーディング

マシュマロチョコ&さつまいもチョコundefined

マシュマロチョコ&さつまいもチョコ 


板チョコを湯煎で溶かして、マシュマロにからめます。さつま芋を蒸かして(またはチンして)少し乾燥させて、チョコをからめます。子供にも大人にも対応できる、パーティーメニューです。


材料

  • 板チョコ 1枚(約12個できます)
  • マシュマロ
  • さつま芋
  • カラースプレー、砕いたコーンフレーク (お好みで)

作り方

板チョコを湯煎にかけて溶かす

板チョコを湯煎にかけて溶かす


  1. 柔らかく加熱したさつま芋は一口大に切って、温風ヒーターの前で半日干して冷凍する。マシュマロも冷凍庫に入れる。
  2. 板チョコを小さく割ってボウルに入れて、湯煎にかけて溶かす。
  3. 芋とマシュマロを竹串に刺して、チョコをからめてオーブンシートの上に置いて、暖房の効いていない場所で固める。

注:チョコの表面にカラースプレーやコーンフレークをつける場合は、チョコをつけてすぐにつける。


【関連リンク】
チョコをつやよく仕上げた干し芋チョコのレシピ
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます