毎日のお助けレシピ/ウインナーの飾り切り

スピーディーにできる!カニさんウインナー

ウインナーを縦半分に切り、両端に切り込みを入れて炒めると、カニの足のような形になります。縦半分にしてあるため、火の通りが早いのもうれしいポイントです。

投稿記事

カニの足がきれいに開くと思わずうれしくなる

ウインナーにこのように切り込みを入れる

ウインナーにこのように切り込みを入れる


カニさんウインナー

火を通すと足が開いて、カニさんウインナーのできあがり

作り方

  1. ウインナ-を縦2つに切り、両端に数カ所ずつ切り込みを入れます。
  2. フライパンで炒めるとカニの足のように開きます。

ウインナーに切り込みを入れるのが案外難しくて、きれいに開くとうれしくなります。たまに足が取れてしまうのですが、それもまたご愛嬌です。

タコの次に覚えた飾り切り、それがこのカニです。縦半分にしてあることで火の通りが早いので気に入っています。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます