毎日のお助けレシピ/おすすめお弁当レシピ

竹輪とジャコの甘辛炒め

竹輪とちりめんじゃこを少量のゴマ油で軽く炒め、みりん、醤油、砂糖で味付けした甘辛炒めです。仕上げに七味唐辛子とゴマをふりかけるのがポイントです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

炒めるのと同時にウインナーなどを焼いてもOK

 

 

 

 

 

 

材料

  • 竹輪 適量
  • ちりめんじゃこ 適量
  • ごま油 少量
  • 水 少量
  • みりん 少量
  • 醤油 少量
  • 砂糖 少量
  • 七味唐辛子 少量
  • ごま 少量

作り方

  1. 竹輪とちりめんじゃこを少量のごま油で軽く炒めます。
  2. 1に水、みりん、醤油、砂糖を加え、水気がなくなるまで炒りつけます。
  3. 仕上げに七味唐辛子とごまをふりかけます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます