毎日のお助けレシピ/おすすめ缶つまレシピ

表面カリッと ツナマヨ焼き

惣菜パンを食べていて、惣菜に対してパンが多かったので、このパンの部分だけ何かに使えないかと考えて思いつきました。缶詰ゆえ側面も火が通りやすく、上も側面もカリッと仕上がって、食感もいい感じです。

投稿記事

カリッとした食感がおいしい

表面カリッとundefinedツナマヨ焼き

表面カリッと ツナマヨ焼き

惣菜パンを食べていて、惣菜に対してパンが多かったので、このパンの部分だけ何かに使えないかと考えて思いつきました。缶詰ゆえ側面も火が通りやすく、上も側面もカリッと仕上がって、食感もいい感じです。

材料

  • ツナ缶 半分くらい
  • マヨネーズ 大さじ1
  • パン粉もしくは食パンの白い部分 1/4くらい

作り方

  1. ツナ缶の中で材料をすべて混ぜ、表面を平らにならします。
  2. オーブントースターで5分ほど焼き、表面に焼き目が付いたら出来上がり。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます