家事/料理のコツ

ホットプレートでだれでも簡単に!

我が家では、餃子の日は大量に食べるので、ホットプレートで焼きます。ホットプレートで焼くと火加減もいらないし、場所にかかわらず同じようにきれいな焼き色が全部に付くし、あつあつを食べれるので、いつもこの方法です。この方法にしてから、失敗したことがありません。

投稿記事

ホットプレートでだれでも簡単に!

 

 

 

 

 

 

我が家では、餃子の日は大量に食べるので、ホットプレートで焼きます。ホットプレートで焼くと火加減もいらないし、場所にかかわらず同じようにきれいな焼き色が全部に付くし、あつあつを食べれるので、いつもこの方法です。この方法にしてから、失敗したことがありません。

  1. ホットプレートを温め、餃子を並べる。
  2. 餃子の上にかかるようにサラダ油(今回の餃子の量で、大さじ2~3杯くらい)をツーっと細い糸のような感じでたらしながら回しかける。
  3. 2~3分たったら、水(カップ1~1.5杯)を餃子の上から回しかける。
  4. 蓋をして10~15分。皮が半透明になってきたら、蓋をずらして蒸気をとばす。
  5. 水分が無くなって皮の端っこがきつね色になってきたら出来上がりです。

だれでも簡単に綺麗に焼けて、あつあつを食べられるのでおすすめの方法です。
【編集部おすすめの購入サイト】
楽天市場で人気の家事用品を見るAmazon で人気の家事用品を見る
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます