毎日のお助けレシピ/海苔の佃煮の活用法

のりの佃煮とわさび醤油で和風ドレッシング

のりの佃煮とわさび醤油を合わせて、和風ドレッシングを作ります。わさびとのりは、オクラや長芋などのネバネバ系野菜と相性抜群です。

投稿記事

ネバネバ系野菜と相性のよい和風ドレッシング

のりの佃煮とわさび醤油で和風ドレッシング

のりの佃煮とわさび醤油で和風ドレッシング

わさび醤油とのりの佃煮を合わせて、和風ドレッシングにします。のりのコクが出て、味に深みが出ます。わさびと海苔は、オクラや長芋などネバネバ系の野菜とよく合いますよ。

写真は、長芋と三つ葉のサラダです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます