毎日のお助けレシピ/コストコ食材の活用法

コストコ食材は買ったその日に「半調理」して使い切る

コストコで食材を買ったら当日か翌日に「半調理」をしておくのがおすすめ。とんかつ用ロース肉なら、下ごしらえをした上で衣をつけて、一枚ずつラップに包んで冷凍します。冷凍のまま油で揚げればすぐ食べられるので便利です。

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あとは焼くだけ・揚げるだけの状態で冷凍すると便利

コストコ食材は買ったその日に「半調理」して使い切る

コストコ食材は買ったその日に「半調理」して使い切る

コストコで食材を購入したら、当日もしくは翌日に「半調理」をします。半調理とはできあがる一歩手前までの調理のこと。購入してすぐに半調理をしないと嫌になってしまうので、「やるぞ!」という気持ちがあるうちにやってしまいます。早く半調理をしないと、結局嫌になってしまって、「何のために買ったんだ」という気持ちになりやすいです。

とんかつ用ロース肉は、お肉を叩いて柔らかくし、筋を切って塩こしょうして、小麦→卵→パン粉をつけて一枚ずつラップにくるんで冷凍します。あとは食べる日に、冷凍のまま油で揚げればとんかつのできあがりです。いつでもすぐに油で揚げれば食べれるので、使い切れないことがありません。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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