簡単スピード料理/5分でできる夏のおつまみレシピ

パリパリチーズ煎餅

ピザ用チーズ、桜エビ、しらす干しだけで作ります。あっという間に作れます。カルシウムも摂れます。子供のおやつにもよさそうです。

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

 

 

■材料
  • ピザ用チーズ30g
  • 桜エビ ひとつまみ
  • しらす干し ひとつまみ

■作り方
1.シリコンスチーマーにピザ用チーズを薄く敷き詰め、桜エビとシラスを散らす。(シリコンスチーマーがなければ、オーブンシートを使うといいです。)
2.600W の電子レンジで1分50秒ほど加熱する。様子を見ながら加熱して、ところどころがキツネ色になったら取りだす。
あら熱が取れたらパリパリになるので、スチーマーから外す。

■ワンポイント
あっという間に作れます。カルシウムも摂れます。子供のおやつにもよさそうです。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます