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納豆に混ぜるだけ! 手作りネギ塩だれ

手作りネギ塩だれと、納豆を混ぜて食べるのがボリュームも出るしおいしいしオススメです。ネギ塩だれの作り方はすごく簡単です。

投稿記事

 

 

手作りネギ塩だれ

手作りネギ塩だれと混ぜて食べるのがボリュームも出るしおいしいしオススメです。

■作り方

ネギ塩だれの作り方はすごく簡単です。
  • キュウリ2本
  • 長ネギ半分~1本(好み)
  • 生姜1片(好み)
  • 輪切り唐辛子(好み)
  • あらびきブラックペパー
  • ガラスープ(好み)※私はユウキ食品を愛用しています
  • ごま油(好み)※私はかどやを愛用しています
キュウリ・ネギ・生姜をみじん切りにして全部の材料を混ぜ合わせて少し時間を置いて馴染ませるだけです。

納豆に抜群に合います。豆腐や焼いただけの豚バラ肉にも合います。
冷蔵で一週間くらいはもつので、毎週作ってストックしています。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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