毎日のお助けレシピ/ちょい足ししたくなる、ごはんのおともレシピ

卵黄の味噌漬け

「意外」ではないですが……「卵黄の味噌漬け」。卵黄を味噌で包んで冷蔵庫で数日寝かせておけばできあがりです。

投稿記事

 

 

「意外」ではないですが……

★卵黄の味噌漬け(↑写真)
卵黄を味噌で包んで冷蔵庫で数日寝かせておけばできあがりです。
(日数はお好みの味加減で。2~3日がオススメ)
味噌が効いてねっとりと濃厚な卵黄がごはんのおともにぴったりです。

★クレイジーソルト
あまり人様に言えませんが。
普通の塩だけよりも、スパイスやハーブも入っているので
味に深みが出るような気がします(笑)

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます