毎日のお助けレシピ/余った卵の活用法

余った卵で作る卵サラダ

卵サラダにして食べきります。ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズであえて塩こしょう。彩りにパセリを入れました。きゅうりやたまねぎを入れてもよいですね。

投稿記事

 

 

■卵サラダの作り方
卵サラダにして食べきります。

ゆで卵をみじん切りにしてマヨネーズであえて塩こしょう。彩りにパセリを入れました。きゅうりやたまねぎを入れてもよいですね。

今回ちょうど余っていた卵4個で作ってみました。4個分の卵サラダの使い切り例です。朝・パンにはさんで、昼・ハムで巻いてお弁当に、夜・生野菜にディップ感覚でつけてお酒のおつまみに。一度の食事でこの写真のまんま出てきたら「うわっ!卵多すぎ!」となりますが、無理しなくても2日くらいで食べきってしまいます。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます