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生姜と鶏ひき肉の軽いクリームパスタレシピ……優しい仕上がり!

鶏ひき肉に生姜がをきかせ、軽い生クリーム仕立てにしたパスタのレシピです。鶏ひき肉を炒めずに茹でるので、しっとりと優しい仕上がり。生姜と生クリームの意外な相性も抜群です。簡単に作れるのでぜひお試しくださいね。

浅妻 千映子

執筆者:浅妻 千映子

お酒と楽しむレシピガイド

生姜と鶏ひき肉の軽いクリームパスタレシピ……優しい仕上がり!

所要時間:15分

カテゴリー:パスタスパゲティ

生姜と鶏ひき肉の軽いクリームパスタレシピ

鶏ひき肉に生姜がをきかせ、軽い生クリーム仕立てにしたパスタ。鶏挽肉を炒めずに茹でるので、しっとりと優しい仕上がりです。生姜と生クリームの意外な相性も抜群。
 

生姜と鶏ひき肉のパスタの材料(1人分)

生姜と鶏ひき肉の軽いクリームスパゲティ
鶏ひき肉(もも肉)90~100g
生姜10~15g
生クリーム大さじ2
小さじ1/2
大さじ3
スパゲッティ80g

生姜と鶏ひき肉のパスタの作り方・手順

生姜と鶏ひき肉の軽いクリームスパゲティ

1ひき肉を煮る

フライパンにとりももひき肉と塩、水を入れて、ひき肉をほぐしてから弱火の中火に。ひき肉が固まらないようにしながら全体に火を通す。<br />
フライパンにとりももひき肉と塩、水を入れて、ひき肉をほぐしてから弱火の中火に。ひき肉が固まらないようにしながら全体に火を通す。

2生姜を加える

ひき肉に火が通ったら、生姜を加え、さっと混ぜたら火を止めておく。ほとんど水分のない状態になる。<br />
ひき肉に火が通ったら、生姜を加え、さっと混ぜたら火を止めておく。ほとんど水分のない状態になる。

3生クリームとパスタの茹で汁を加える

スパゲティはしっかり塩をきかせたお湯で茹でる。フライパンには茹で汁と生クリームを加えておき、パスタが茹であがる直前に火をつける。味を見て塩が足りないようなら加える。<br />
スパゲティはしっかり塩をきかせたお湯で茹でる。フライパンには茹で汁と生クリームを加えておき、パスタが茹であがる直前に火をつける。味を見て塩が足りないようなら加える。

4スパゲティを絡める

茹であがったスパゲティを加えて、フライパンをゆすりながら手早く和える。<br />
茹であがったスパゲティを加えて、フライパンをゆすりながら手早く和える。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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