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酒のつまみレシピ……豚ねぎ炒めの作り方!

好きなお酒をちびちびやりながら、おつまみを作るのは中々乙なものです。今回は、酒のつまみレシピにおすすめの、「豚ねぎ炒め」の作り方をご紹介いたします。週末には、焼酎片手に料理をしてみませんか。簡単なおつまみレシピです。ご覧下さい!

大石 寿子

執筆者:大石 寿子

毎日のお助けレシピガイド

酒のつまみレシピ……豚ねぎ炒めの作り方!

カテゴリー:メインのおかず炒め物

酒のつまみレシピ……豚ねぎ炒めが簡単美味しい!

日本酒、焼酎、洋酒、ビールと、お酒の種類は色々ありますが、それ以上に料理の種類もいっぱいあります。そして、味の好みも人それぞれです。なので、やっぱり、酒の肴は飲む本人が作りましょうか。 好きなお酒をちびちびやりながら、自分好みのおつまみを作るのも中々いいものです。今日は、誰にでも作れる、簡単でおいしい、焼酎に合いそうな料理のレシピを用意致しました。今週末にでも、チャレンジしてみませんか。
 

豚ねぎ炒めの材料(1人分)

豚ネギ炒めの材料
豚肉薄切り豚肉 80g
ねぎ1本
ニンニクみじん切り 小さじ1
サラダ油大さじ1/2
調味料
砂糖1つまみ
醤油小さじ2
小さじ1
ラー油小さじ1/3
小さじ1/2
ごま油小さじ1/2
こしょう少々

豚ねぎ炒めの作り方・手順

豚ねぎ炒めの作り方

1材料を切る。

豚肉は細切り、長ねぎは斜めに細く切ってボウルに入れる。
豚肉は細切り、長ねぎは斜めに細く切ってボウルに入れる。

2調味料をしみ込ませる。

調味料を加えてよく混ぜて、豚肉とねぎに調味料をしみ込ませる。
調味料を加えてよく混ぜて、豚肉とねぎに調味料をしみ込ませる。

3にんにくを炒める。

フライパンを熱しサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。
フライパンを熱しサラダ油を入れ、にんにくを炒めて香りを出す。

4強火で炒める。

(2)を入れ、強火で炒める。<br />
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(2)を入れ、強火で炒める。
 

5完成

器に盛りつけて、熱々を食べる。<br />
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器に盛りつけて、熱々を食べる。
 
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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