簡単お菓子レシピ/4つの材料で作るお菓子

パンナコッタを5分で作る簡単レシピ!材料4つだけの作り方

パンナコッタの簡単レシピ、たった5分でできる作り方を紹介します。砂糖は少なめなのにとってもリッチな味わいで、生クリームのおいしさが生きています。必要な材料は4つだけ。初心者にもおすすめ、人気のパンナコッタの作り方を画像付きでご紹介します。

小松 喜美

執筆者:小松 喜美

お菓子・イギリスガイド

パンナコッタを5分で作る簡単レシピ!材料4つだけの作り方

所要時間:5分

カテゴリー:スイーツパンナコッタ

人気のパンナコッタの簡単レシピ!4つの材料で、5分で完成

たった5分(※)でできるパンナコッタのレシピです。砂糖は少なめなのにとってもリッチな味わいで、生クリームのおいしさが生きています。材料は4つだけ、粉ゼラチンは5g、生クリームは200mlの使いきりレシピなので、初心者の方にもおすすめです。

※冷蔵庫で冷やす時間は含みません

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5分でできる!濃厚パンナコッタの材料(7cmココット型4個分)

濃厚パンナコッタ
生クリーム200g(乳脂肪37%)
牛乳100g
グラニュー糖30g
粉ゼラチン5g

5分でできる!濃厚パンナコッタの作り方・手順

濃厚パンナコッタ

1生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて加熱する

鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて、泡立て器でよくかき混ぜながら、グラニュー糖が完全に溶けるまで中火で加熱します。<br />
鍋に生クリーム、牛乳、グラニュー糖を合わせて、泡立て器でよくかき混ぜながら、グラニュー糖が完全に溶けるまで中火で加熱します。

2粉ゼラチンを加え混ぜる

沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく泡立て器で混ぜます。<br />
沸騰直前で火を止め、粉ゼラチンを加え、完全に溶けるまでよく泡立て器で混ぜます。

3型に注いで、冷蔵庫で冷やす

ココット型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。<br />
ココット型に注ぎ入れ、冷蔵庫で冷やします。

ガイドのワンポイントアドバイス

熱い液体にそのまま入れられる粉ゼラチンが手に入らない場合は、大さじ2の水に入れてあらかじめふやかした粉ゼラチンを、500wの電子レンジで1分ほど溶かしてから混ぜてください。粉ゼラチンのパッケージにそのまま使えるかどうかが書いてありますので、お買い求めの際に確認してみてくださいね。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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