簡単スピード料理/スピード朝食レシピ

卵と食パンのお手軽ココットレシピ! スピーディーな一品

今回は、卵と食パンのお手軽ココットレシピをご紹介いたします。耐熱容器にパンと具と卵をいれて焼くだけ! 朝食はお皿も調理器具もこれひとつ、とってもお手軽スピーディーなひと品です。ちょっぴり残った総菜など加えて作っても美味しいですよ。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

卵と食パンのお手軽ココットレシピ! スピーディーな一品

所要時間:5分

カテゴリー:サブのおかずココット

卵と食パンのお手軽ココットレシピ

耐熱容器にパンと具と卵をいれて焼くだけ!朝食はお皿も調理器具もこれひとつ、とってもお手軽スピーディーなひと品です。
 

卵とパンのココットの材料(2人分)

卵とパンのココット
食パン2枚 ※サンドイッチ用使用
2個
トマト1/2個
ベーコン1枚
少々
こしょう少々

卵とパンのココットの作り方・手順

卵とパンのココットの作り方

1パンを耐熱容器に押し入れる

パンを耐熱容器(ココット)にぎゅっと押し入れます。
パンを耐熱容器(ココット)にぎゅっと押し入れます。

2トマト、ベーコン、卵を加える

トマトの粗みじん切り、ベーコンの千切り、卵を割りいれます。卵の黄身を数か所、ようじでさします。
トマトの粗みじん切り、ベーコンの千切り、卵を割りいれます。卵の黄身を数か所、ようじでさします。

3オーブントースターで焼き、味を調える

オーブントースターかグリルで焼き、塩、こしょうをふります。お好みでパセリのみじんぎりをちらします。
オーブントースターかグリルで焼き、塩、こしょうをふります。お好みでパセリのみじんぎりをちらします。

ガイドのワンポイントアドバイス

ちょっぴり残った総菜(きんぴらやひじきなど)、サラダ(ポテトサラダ、温野菜)など加えて作っても美味しいですよ。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます