簡単スピード料理/簡単スピード料理関連情報

カレールーで作るカレースープレシピ!キャベツの消費にもおすすめ

カレールーでお手軽スピーディーにできる、キャベツとソーセージのカレースープのレシピです。カレーに加えるものであれば具には何をいれてもOKで、簡単に美味しく作れます。きっと忙しい日のお助けレシピになりますよ!ぜひお試しください。

野口 英世

執筆者:野口 英世

簡単スピード料理ガイド

カレールーで作るカレースープレシピ!キャベツの消費にもおすすめ

所要時間:5分

カテゴリー:スープカレースープ

カレールーで作るキャベツとソーセージのカレースープ

カレールーでお手軽スピーディーにできる、キャベツとソーセージのカレースープです。きっと忙しい日のお助けレシピになりますよ!

▼キャベツを使ったおすすめレシピはこちら
余ったキャベツを消費する!キャベツのおすすめレシピ10選
 

カレースープの材料(2~3人分)

カレースープ
キャベツ1/8~1/6個
ソーセージ4本
カレールー2皿分
3カップ(600cc)
醤油少々
少々

カレースープの作り方・手順

カレースープの作り方

1鍋にソーセージ、キャベツ、水を入れる

鍋に半分に切ったソーセージ、ざく切りにしたキャベツ、水を加え、火にかけます。
鍋に半分に切ったソーセージ、ざく切りにしたキャベツ、水を加え、火にかけます。

2カレールーを加え、醤油、塩で味を調える

沸騰したら、カレールーを加え、溶かし混ぜます。醤油(めんつゆでも)、塩で味を調えます。お好みで、味のアクセントにみじん切りにしたピーマンをちらしても。
沸騰したら、カレールーを加え、溶かし混ぜます。醤油(めんつゆでも)、塩で味を調えます。お好みで、味のアクセントにみじん切りにしたピーマンをちらしても。

ガイドのワンポイントアドバイス

具は冷蔵庫にあるもの、カレーに加えるものなら何でも美味しくできます。

※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

あわせて読みたい

あなたにオススメ

    表示について

    カテゴリー一覧

    All Aboutサービス・メディア

    All About公式SNS
    日々の生活や仕事を楽しむための情報を毎日お届けします。
    公式SNS一覧
    © All About, Inc. All rights reserved. 掲載の記事・写真・イラストなど、すべてのコンテンツの無断複写・転載・公衆送信等を禁じます