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ぶどうの豆乳マスタード

不思議なレシピですが、ワインとの相性は抜群、デザートのような甘さとコクもあり、料理の締めにしたり、口直しに少量出したり、いろいろ活用できます。

土屋 敦

執筆者:土屋 敦

男の料理ガイド

ぶどうの豆乳マスタード

所要時間:5分

カテゴリー:メインのおかず炒め物

ぶどうの豆乳マスタード

皮をむいて炒めたぶどうをマスタードと豆乳で炒めた一品。不思議なレシピですが、ワインとの相性は抜群、デザートのような甘さとコクもあり、料理の締めにしたり、口直しに少量出したり、いろいろ活用できます。

ぶどうの豆乳マスタードの材料(2~3人分)

ぶどうの豆乳マスタード
ぶどうマスカット、ナイアガラなど 1房
粒マスタード小さじ1
豆乳50ml
オリーブオイル大さじ1
 

ぶどうの豆乳マスタードの作り方・手順

ぶどうの豆乳マスタードの作り方

1ぶどうの皮をむき、炒める

ぶどうの皮をむき、フライパンにオリーブオイルとともに入れて中火にかける。
ぶどうの皮をむき、フライパンにオリーブオイルとともに入れて中火にかける。

2マスタードを加える

マスタードを加えてさらに炒める。
マスタードを加えてさらに炒める。

3豆乳を入れる

豆乳を入れ、煮詰まって全体がとろりとするまで、火を入れて完成。
豆乳を入れ、煮詰まって全体がとろりとするまで、火を入れて完成。
※記事内容は執筆時点のものです。最新の内容をご確認ください。
※衛生面および保存状態に起因して食中毒や体調不良を引き起こす場合があります。必ず清潔な状態で、正しい方法で行い、なるべく早めにお召し上がりください。また、持ち運びの際は保存方法に注意してください。

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